Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело о массовом отравлении суррогатом Оренбуржье передали главк СК РФ

Расследованием уголовного дела об отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области будет заниматься центральный аппарат Следственного комитета.

Об этом накануне сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Она сообщила, что из-за большого общественного резонанса руководитель ведомства Александр Бастрыкин дал поручение передать уголовное дело в Главное следственное управление СК для полного и всестороннего расследования.

По последним данным на вечер 8 октября, в Оренбургской области от отравления метанолом скончались уже 21 человек. Всего пострадавших 49. Зарегистрирован новый очаг в Адамовском районе – это поселок Комсомольский, где отравились два человека.

В настоящее время медицинская служба региона мобилизовала 23 места в отделения реанимации на случай новых отравлений. В больницах приготовили аппарата ИВЛ, при необходимости коллеги из Башкирии готовы помочь с дополнительным оборудованием.

Напомним, следователями во взаимодействии с оперативниками УМВД установлены и задержаны 6 лиц, подозреваемых в совершении расследуемых преступлений. 

Следователи совместно с оперативниками УМВД установили склад, где реализовывалась смертельная продукция. Он располагается на территории торгово-закупочной базы на Вокзальном шоссе Орска. В ходе обысков там был изъято 1279 бутылок спиртосодержащей продукции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru