Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело о суррогате. СК РФ предъявил обвинение 18 жителям Оренбургской области

Главк СК РФ продолжает расследование уголовного дела о массовом отравлении суррогатом в Оренбургской области осенью 2021 года. К настоящему моменту по уголовному делу официально предъявлено обвинение 18 фигурантам. Трое содржатся под домашним арестом, остальные – в СИЗО.

В Следственном комитете России уточняют, что среди обвиняемых в отравлении и гибели 34 оренбуржцев значится 29-летний житель Орска. Ему следствие предъявило обвинение в хранении и сбыте опасной метилсодержащей продукции. Мужчина уже признал вину полностью и подробно рассказал о сообщниках-оптовиках. Подельников позже задержали и заключили под стражу.

— Кроме того, обвинение в производстве, хранении и реализации метилового спирта под видом алкогольной продукции предъявлено еще 14 жителям Оренбургской области, которые осуществляли закупки и поставки опасной спиртосодержащей продукции в магазины области для ее реализации потерпевшим, — добавляют в СК РФ.

Следователи также проверяют действия полиции. Работа правоохранительных органов также вызвала вопросы у СК РФ.

Напомним, что в период с 6 по 18 октября текущего года после употребления суррогатного алкоголя пострадали 64 жителя в 7 населенных пунктах Оренбургской области, из них 34 человека скончались.

В ходе обысков удалось изъять 11 бочек с метиловым спиртом емкостью по 216 литров каждая и более 1 600 стеклянных и полимерных бутылок емкостью 0,5 литра со спиртосодержащей продукцией без маркировки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru