Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский суд рассмотрит дело киллера Ивана Козачкова в закрытом режиме

Дело члена банды киллеров Ивана Козачкова, который обвиняется в убийствах оренбургских предпринимателей, будет слушаться в закрытом режиме.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 9 ноября Ленинский районный суд Оренбурга огласил приговор по уголовному делу 25-летнего Виктора Белкина — одного из членов банды киллеров, обвиняемых в убийствах бизнесменов. Козачкова обвиняют в причастности к расправе над семьей Бахаревых и предпринимателем Седых. Убийство бизнесмена Чернова и ребенка, которое вменялось Белкину, в деле Козачкова нет.

По предварительным данным, Козачков признал вину. Он пошел на сделку со следствием. Дело рассматривается в особом режиме. Пресса на слушания не допущена, процесс закрытый.

Напомним, в мае 2020 года в ходе спецоперации задержаны двое жителей Оренбурга в возрасте 27 и 28 лет. Еще одного фигуранта в возрасте 29 лет задержали в квартире по ул. Карпова областного центра. Еще двое подозреваемых 24 и 25 лет были доставлены оперативниками из Новосергиевского района.

Следствие считает, что задержанные совместно с ещё двумя членами группы причастны к убийствам других четырех оренбуржцев, совершенным в 2019 и 2020 годах. Среди их жертв – директор коммерческой организации, его супруга и водитель, тела которых были обнаружены 20 мая 2019 года в доме, расположенном в поселке Ростоши Оренбурга, а также еще один предприниматель. Его тело с признаками насильственной смерти было найдено 12 мая 2020 года в дачном доме.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru