Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ресторатор Маринин назвал QR-коды роковым решением для малого бизнеса

Президент федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области Алексей Маринин назвал QR-коды роковым решением для малого бизнеса.

Напомним, пока что в Оренбургской области QR-коды действуют только в театрах и государственных концертных залах. Госдума намеревалась временно отменить прерогативу регионов на ограничения и ввести QR-коды по всей стране в общественных местах и на транспорте. Позже принятие закона перенесли, отправив его на обсуждение в общественные организации и в регионы. В Оренбургской области Законодательное собрание вынесет свой вердикт по закону на заседании 25 ноября. Он внесен в повестку. На 24 ноября назначено общественное обсуждение закона.

Ресторатор Алексей Маринин подчеркнул, что новый указ губернатора гласит о смягчении антиковидных мер для отрасли общественного питания, но есть одно «НО», которое может стать роковым для всего малого и среднего бизнеса — это введение QR- кодов.

— Новое давление на людей и разрушительная мера для бизнеса. Эта мера была опробована на городах-миллионниках и уже показала свою неэффективность. Страдают люди, страдает бизнес, а что власть!? А власть думает, как ещё помочь людям, чтобы им стало лучше. «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот»! В Казани бедные старики не могут сесть в общественный транспорт, создаются очереди для предъявления этой злосчастной метки — QR, рестораны несут убытки с падением выручки от 70-90%, а власть решает, как же нам помочь, — отметил он.

Маринин заявил также, что идея с кодами в общественном транспорте и вовсе не реализуема при нынешней ситуации.

— Может остановиться и повернуться лицом к народу? Может попробовать со своим QR также проехаться на общественном транспорте в час-пик и дождаться своей очереди для его предъявления? Кстати, погода для эксперимента очень подходящая, — заключил он.

Накануне губернатор Денис Паслер подписал указ о режиме повышенной готовности. Указ был подписан во вторник, 23 ноября. Он продлевает режим из-за пандемии, но вносит небольшие послабления в работу общепита.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru