Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в Оренбургской области до 7 декабря

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил введенный из-за пандемии коронавируса режим повышенной готовности в регионе на две недели.

Напомним, срок действия предыдущего указа истекал во вторник, 23 ноября. В нем губернатор отменял локдаун и внес значительные послабления в работу ряда отраслей.

В новом указе режим повышенной готовности продлен до седьмого декабря. Существенных изменений для экономики и жителей в документе не прописано.

Единственное значимое нововведение в указе связано с работой ресторанов и кафе. Из-за метелей и неблагоприятной дорожной обстановки заведениям, которые имеют статус придорожных, разрешили работать круглосуточно.

Также, согласно документу, в Оренбургской области снимаются ограничения по численности участников мероприятий в объектах общепита. Ранее было запрещено проводить в объектах общепита мероприятия с числом участников больше 30.

Как писал «Оренбург Медиа», в регионе уже несколько недель наблюдается спад по заболеваемости. При этом смертность в области остается высокой.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru