Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума отложила принятие закона о QR-кодах. Его обсудят в регионах

Государственная Дума РФ отложила рассмотрение и принятие закона о введении QR-кодов в России. Закон отправят на общественное обсуждение, в том числе и в регионы. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее закон был направлен Правительством РФ в Госдуму. Согласно проекту закона, большинство общественных мест и видов транспорта уже зимой стали бы доступны только для посетителей с QR-кодами. По сути, без QR-кодов можно было бы посещать только аптеки, магазины у дома, а передвигаться только на автобусах и троллейбусах.

Госдума вернется к проекту закона 14 декабря, уточнил Вячеслав Володин.

— Законопроекты о QR-кодах решено направить в регионы, Совфед, Общественную и Счётную палаты для обсуждения до 14 декабря, — отметил он.

Сегодня правительственные законопроекты о введении QR-кодов рассмотрены Советом Думы, рассказал спикер.

— У законодателей, органов исполнительной власти, представителей общественности и бизнеса, экспертов будет возможность их внимательно изучить, высказать свои замечания и предложения, — отметил Председатель Госдумы.

Новый закон ужесточит режим QR-кодов в России. Ранее его принятие анонсировали в федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru