Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обвиняемый в убийстве трех студенток проведет в СИЗО еще пять недель

В Оренбургской области суд продлил срок содержания в СИЗО рецидивиста Александра Лазарева, который обвиняется в убийстве трех студенток в в Гае. Следователи на востоке Оренбургской области продолжают расследование одного из самых жестоких убийств за последние годы.

Напомним, убийство произошло в ночь на 30 сентября 2021 года в Гае. Тела двух убитых девушек были обнаружены сотрудниками МЧС рано утром после тушения пожара в квартире пятиэтажки на улице Молодёжной. Третье тело было найдено во дворе дома. В отношении задержанного возбуждены новые уголовные дела по статьям: «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней», «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней», «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба» и «Неправомерное завладение автомобилем». Задержанного по подозрению в убийстве трех студенток колледжа в Гае Александра Лазарева подозревают в еще одном изнасиловании.

Лазарев проведет в СИЗО еще пять недель. Меру пресечения обвиняемому продлили до 30 декабря, соответствующее решение вынес суд.

Александр Лазарев ранее признался вину в убийстве, поджоге и угоне автомобиля. При этом изнасилование убитых студенток, которые приехали в Гай из Башкирии, он отрицает. Ранее Александр Лазарев отбывал тюремный срок за убийство директора бара «Апельсин».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru