Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер продлит режим повышенной готовности в Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлит режим повышенной готовности в регионе. Новая версия указа будет подписана в ближайшие двое суток.

Последняя версия указа была опубликована 8 ноября. В ней глава региона снял локдаун, ослабил некоторые санитарные ограничения, но при этом ужесточил их в отношении невакцинированных.

Подписанный две недели назад указ действует до 23 ноября. Новая версия будет опубликована в понедельник или во вторник.

Согласно действующим ограничениям, дети, которые побывали за границей, должны будут сдать ПЦР-тест или отправиться на 14-дневный карантин перед выходом в школу. Такие же правила действуют и для всех, кто уезжал в другие регионы России, но карантин продлится 8 дней.

С 8 ноября приостановлено действие социальных карт для невакцинированных и не переболевших оренбуржцев старше 65 лет. В ресторанах и кафе действует «тихий час». Также продлен запрет на работу кальянных и ночных клубов.

В новом указе вероятны некоторые послабления в отношении бизнеса. При этом ограничения в отношении непривитых оренбуржцев могут усилить: с 1 ноября в регионе действует обязательная вакцинация для сферы обслуживания.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru