Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер номинирован на антипремию «Бандерлоги наследия» за Гагаринскую летку

Губернатора Оренбургской области Дениса Паслера номинировали на на антипремию «Бандерлоги наследия» за разрушение Гагаринской летки в центре Оренбурга.

На сайте антипремии указано, что Паслер — номинант в категории «Упущенные возможности» за бездействия в спасении «гагаринской летки». Помимо губернатора Оренбургской области в «Бандерлоги наследия» причислили мэрию Смоленска, омского бизнесмена Михаила Попова, нижегородского губернатора Глеба Никитина, а также глав Подмосковья и Санкт-Петербурга Андрея Воробьева и Александра Беглова.

Организатор антипремии «Бандерлоги наследия» — «Культурный фронт За Правду». Основатель организации — писатель Захар Прилепин основавший партию «За Правду» и позже объединивший ее со «Справедливой Россией». «Культурный фронт» был частью структуры партии. Сам Прилепин приезжал в Оренбург как раз по вопросу спасения здания летки. Он под камеры встречался с губернатором Денисом Паслером.

Прилепин пообещал содействовать в спасении здания. Под его приезд в Оренбурге провели правительственный круглый стол по спасению летки. За полтора года с момента его визита в Оренбург никаких публичных активностей, которые привели бы к какому-либо практическому результату, не было.

Сейчас в правительстве области прорабатывают вариант по привлечению к сохранению здания инвестора, связанного с гостиничным бизнесом. Из старинного здания на берегу Урала, где когда-то учился Гагарин, предполагают сделать современный отель, сохранив его исторический облик и наследие первого космонавта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru