Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия демонтирует «коммунистическую» аллею на Гагарина, если она помешает строительству

В администрации Оренбурга прокомментировали ситуацию с высадкой саженцев деревьев на месте снесенных аварийных домов на проспекте Гагарина. Деревца появились там во время городского субботника. Их высадила группа коммунистов Оренбурга и местные жители в знак протеста дальнейшей застройке этого участка.

Между тем, «Оренбург Медиа» сообщили, что в администрацию Южного округа обращения от жителей по поводу предполагаемой посадки не поступали.

— Территория, расположенная на проспекте Гагарина, и ранее, и сейчас является зоной застройки многоэтажных жилых домов и в настоящее время подлежит комплексному и устойчивому развитию в соответствии с главой 5.1 Градостроительного кодекса РФ, — прокомментировал начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Павел Миронов.

В мэрии рассказали, что в 2020 году по итогам конкурса победитель разработает проектную документацию, которой будет предусмотрено расположение МКД и зеленых насаждений на этом участке.

 — В случае территориального несовпадения плана и уже высаженных деревьев последние будут демонтированы, — подчеркнули в мэрии. — Во избежание подобных ситуаций для соблюдения правил благоустройства, советуем оренбуржцам обращаться в окружные администрации по поводу согласования высадки зеленых насаждений.

Один комментарий

  1. Андрей Шевцов 21.10.2019 17:15

    Пусть тогда высаживают так, чтобы не демонтировали. Делов-то. Или кому-то скандал нужен? Типа мы такие благородные посадили (и не важно, что нельзя было), а вокруг такой беспредел и выкорчевываете (хотя все по закону). Вопрос: чего на самом деле добиваются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru