Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В знак протеста. На месте аварийных домов в Оренбурге высадили деревья

В рамках городского субботника коммунисты Оренбурга и местные жители высадили саженцы плодовых деревьев на месте снесённых аварийных домов на проспекте Гагарина. Таким образом жители выразили свой протест на строительство многоэтажных домов на участке.

Как объяснили активисты, акция  «Городу нужен парк!» направлена именно в знак протеста любой строительной активности на месте снесенных домов на Гагарина.

 — Напоминаем, что весной этого года и.о. губернатора Паслер, заявил, что быть на этом месте парку. Сейчас уже понятно, что обещание будет не выполнено. Местные жители крайне возмущены происходящим. Мы предполагаем, что могут произойти события, что были в Екатеринбурге при защите парка, — говорится в сообщении.

Организаторы акции предлагают назвать парк на Гагарина народным. Отметим, что о планах капитального строительства на месте аварийных домов не раз писал «Оренбург Медиа». По словам и.о. главного архитектора Оренбургской области Наталии Ибрагимовой, эта территория отдана под комплексное развитие Оренбурга. На ней построят дома до 10 этажей с подземным паркингом. Кроме того, рядом разобьют бульвар. Пешеходная зона протянется на несколько километров по обе стороны магистрали по Чкалова и Гагарина.

В администрации Оренбурга «Оренбург Медиа» рассказали, что в курсе ситуации, она обсуждалась сегодня утром на аппаратном совещании в мэрии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru