Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оренбургремдорстрой» банкротит подрядчика дорожных работ на Туркестанской и Комсомольской

ГУП «Оренбургремдорстрой» подал судебный иск в отношении компании ООО «ГП Дорстрой-Уфа». Дело о банкротстве поступило в арбитражный суд.

Напомним, предприятие было активным участником дорожной кампании 2020 года. Итоги работы вызвали много вопросов не только у жителей Оренбурга, но и у компетентных органов.

Сумма исковых претензий — чуть более миллиона рублей. Детали дела пока не раскрываются. Арбитраж принял дело к рассмотрению.

Судя по архиву Арбитражного суда, ранее несколько оренбургских компаний отозвали свои иски к ООО «ГП Дорстрой-Уфа». Они также пытались взыскать с предприятия средства или обанкротить его.

Судя по итогам прокурорских проверок и материалам Следственного комитета, самые большие претензии к подрядчику возникали не по Туркестанской (где работы компании также вызвали большие нарекания), а по другим улицам — Комсомольской, Правды и Аксакова.

Компания согласно муниципальному контракту должна была отремонтировать улицу Комсомольскую к 1 ноября 2020 года. К моменту окончания сроков подрядчик работы не завершил. Работы по тротуарам перенесли на следующий год. Подрядчик в итоге заплатил штраф.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в областном центре большая дорожная кампания завершилась уголовным делом. Еще в декабре прошлого года региональный Следственный комитет заявил о начале следственных действий в отношении чиновников администрации Оренбурга. В результате проверки сообщения о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Речь идет о 12,4 миллиона рублей, которые дополнительно вывели из бюджета города на ремонт дорог областного центра.

По версии следствия, за два месяца до подписания документа по результатам электронного аукциона между управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга и ООО «ГП Дорстрой-Уфа» заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт автомобильных дорог по ул. Аксакова, ул. Комсомольской, ул. Правды. Его стоимость составила более 196 миллионов рублей. Срок действия контракта — по 31 декабря 2020 года. Объем, содержание работ определены сметной документацией, а также иной технической документацией, предусмотренной контрактом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru