Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завершение дорожного ремонта в центре Оренбурга остается под вопросом

В Оренбурге пока не ясно, кто будет завершать прошлогодние контракты на дорожный ремонт на улицах Туркестанской, Аксакова, Правды и Комсомольской. Подрядчик ООО «ГП Дорстрой-Уфа» находится в процессе банкротства.

В мэрии Оренбурга поясняют, что, если подрядчик нескольких крупных объектов дорожного ремонта не выполнит свои обязательства, заказчик работ вправе привлечь к завершению проектов другого исполнителя. В таком случае счет за «доработки» выставят первому подрядчику, то есть ООО «ГП Дорстрой-Уфа».

В настоящий момент компания находится в стадии банкротства. Арбитражный суд Республики Башкортостан рассматривает заявление о признании ООО «ГП Дорстрой-Уфа» банкротом.

— В случае принятия положительного решения, удовлетворение требований по взысканию сумм затрат будет производится согласно предусмотренной законом очередности кредиторов, в числе которых и администрация города Оренбурга, — уточнили в мэрии.

Напомним, что в прошлом году ООО «ГП Дорстрой-Уфа» обязался исполнить муниципальные контракты на капитальный ремонт автомобильной дороги и ливневой канализации на улице Туркестанской, а также на капитальный ремонт автомобильных дорог на улицах Аксакова, Правды и Комсомольской в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В итоге обязательства по контракту подрядчик в полной мере не исполнил.  

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в областном центре большая дорожная кампания завершилась уголовным делом. Еще в декабре прошлого года региональный Следственный комитет заявил о начале следственных действий в отношении чиновников администрации Оренбурга.

В результате проверки сообщения о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Речь идет о 12,4 миллиона рублей, которые дополнительно вывели из бюджета города на ремонт дорог областного центра.

По версии следствия, за два месяца до подписания документа по результатам электронного аукциона между управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга и ООО «ГП Дорстрой-Уфа» заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт автомобильных дорог по ул. Аксакова, ул. Комсомольской, ул. Правды. Его стоимость составила более 196 миллионов рублей. Срок действия контракта — по 31 декабря 2020 года. Объем, содержание работ определены сметной документацией, а также иной технической документацией, предусмотренной контрактом.

Вместе с тем, в дальнейшем УСДХ администрации Оренбурга и ООО «ГП Дорстрой-Уфа» заключены дополнительные соглашения на отдельные виды дополнительных работ и затрат, которые не были предусмотрены аукционной документацией. Таким образом, неправомерные действия должностных лиц администрации Оренбурга повлекли нецелевое расходование бюджетных средств на общую сумму свыше 12 миллионов 400 тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru