Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге оштрафуют подрядчиков, сорвавших сроки ремонта Комсомольской и Шевченко

В областном центре прокуратура Центрального района Оренбурга провела проверку реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе контрольных мероприятий были выявлены нарушения сроков выполнения ремонта дорог на улицах Комсомольской и Шевченко Оренбурга.

По информации пресс-службы прокуратуры Оренбургской области, согласно муниципальному контракту, ООО «ГП Дорстрой-Уфа» должно было отремонтировать улицу Комсомольскую к 1 ноября 2020 года. К моменту окончания сроков подрядчик работы не завершил.

Такие же нарушения были допущены ООО «Компания «Орьтехцентр». Подрядная организация не выполнила работы по капитальному ремонту улицы Шевченко в полном объеме к 1 сентября.

Руководителей ООО «ГП Дорстрой-Уфа» и ООО «Компания «Орьтехцентр» привлекли к административной ответственности по статье «Действия(бездействие), повлекшие неисполнение предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

С позицией надзорного ведомства согласился и суд. Директору ООО «ГП Дорстрой-Уфа» назначено наказание в виде штрафа в размере 644 тыс рублей, генеральному директору ООО «Копмания«Орьтехцентр» — в размере 30 тысяч рублей. Судебные постановления не вступили в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru