Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новому арт-объекту на Салмышской дали название

В Оренбурге фестиваль STENOGRAFFIA оставил кусочек лета. Екатеринбургская команда художников SPEKTR не просто создала новый арт-объект, но и дала ему название. Композицию на фасаде дома по улице Салмышской озаглавили – «Желтый тюльпан».

Со стены дома №6 на прохожих теперь смотрит маленькая рыжеволосая девочка. Огромный рисунок занимает площадь около 130 квадратных метров. Картину рисовали четыре дня, еще одна ночь ушла на разметку рисунка.

В итоге получилась очень теплая и солнечная композиция. Маленькая девочка на желтом фоне, вокруг нее порхают бабочки мнемозины. А в руках у девочки желтый тюльпан. Именно так авторы картины назвали свою работу.

Это уже четырнадцатый арт-объект в Оренбурге, выполненный в рамках фестиваля STENOGRAFFIA. В каждом произведении уличного искусства заложен глубокий смысл. Новая картина – это не просто яркое воспоминание о лете, но и символ значимости бережного отношения к природе, которое нужно прививать с детства.

Отметим, что STENOGRAFFIA в 2019 году отметила свое десятилетие и за свой юбилейный сезон создала множество арт-объектов, которые войдут в историю фестиваля. Команда побывала в Екатеринбурге, Ханты-Мансийске, Омске, Парабели, Томске, Ноябрьске, Муравленко, поселках Новый Порт, Мыс Каменный, Тазовский и Оренбурге. Следующая остановка, уже конечная, в Санкт-Петербурге.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru