Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Девочка с тюльпаном. «Стенограффия» подарила Оренбургу очередную картину

В Оренбурге к яркому финалу подошел фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA. Художники екатеринбургской команды SPEKTR завершили масштабный рисунок на стене пятиэтажного дома по улице Салмышской. Фасад дома №6 украсила солнечная картина, символизирующая неподдельный детский интерес к окружающему миру и любовь к природе.

В этом году STENOGRAFFIA отмечает 10 лет со дня старта яркого фестиваля уличного искусства. В нашем городе этот проект неизменно получает поддержку в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть-Оренбург». 

Новым арт-объектом в Оренбурге стало изображение маленькой рыжей девочки с тюльпаном Шренка в руке. Вокруг главной героини порхают бабочки мнемозины. 

Над очередным шедевром трудился художник из команды SPEKTR из Екатеринбурга. На картину ушло четыре дня кропотливого труда, десятки баллончиков с краской и неисчислимое количество творчества и вдохновения.

Каждый день по 10 часов команда фестиваля STENOGRAFFIA проводила у дома №6 по улице Салмышской. За ходом масштабной работы с большим интересом наблюдали жители окрестных домов.

— Нам очень запомнилась реакция людей, — рассказывает пресс-секретарь фестиваля STENOGRAFFIA Екатерина Кизюн. — Не было дня, чтобы мы не слышали от них искреннее «спасибо». Это так приятно и вдохновляет. Дети и взрослые собирались у картины, мы делали фотографии, обменивались ими. Было очень здорово! 

Именно этот дом на улице Салмышской не случайно выбрали в качестве площадки для нового арт-объекта. Стена пятиэтажки отлично просматривается с улицы, поблизости расположены детский сад и школа. Яркая, солнечная картина будет радовать многочисленных жителей микрорайона.

Когда авторы создавали эскиз будущей картины, они стремились наполнить его не только сочными цветами, но и глубоким смыслом. Маленькая рыжая девочка, краснокнижный тюльпан Шренка, который каждую весну распускается в оренбургских степях и бабочки, символизируют всю важность бережного отношения к природе. Именно поэтому главная героиня картины не срывает цветок, а лишь любуется им. 

Эта картина стала уже четырнадцатым арт-объектом от фестиваля STENOGRAFFIA. Каждый из них воплощался в жизнь при активной поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть-Оренбург».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru