Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Девочка с рыжими волосами. Проект «Стенограффия» дарит Оренбургу новый арт-объект

Художники из Екатеринбурга приступили к созданию очередного живописного шедевра на одной из многоэтажек в Оренбурге. На этот раз фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA, который проходит при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть-Оренбург», подарит городу солнечную и теплую картину. Она украсит фасад дома по улице Салмышской.

Первые подготовительные работы у фасада дома №6 по Салмышской начались еще накануне. С помощью проектора художник нанес контур будущей картины. С утра здесь приступили к нанесению цвета. По первым линиям прохожие же угадывают сюжет нового шедевра.

— Мы хотим подарить Оренбургу солнечную картину, теплую картину, чтобы она напоминала о лете и жарких деньках в любую погоду. Главная героиня – девочка с рыжими волосами. В руках она держит тюльпан Шренка, который каждую весну расцветает в оренбургских степях. Вокруг девочки запорхают бабочки-мнемозины, — раскрывает тайны пресс-секретарь фестиваля STENOGRAFFIA Екатерина Кизюн.

фото: Оренбург Медиа©

Эскиз уличной картины создали дизайнеры екатеринбургской команды художников SPEKTR. Они же воплощают задумку в жизнь. Антон Районов признался, что в Оренбург приезжает во второй раз, но впервые в качестве художника. К слову, ненастная осенняя погода не помешает творчеству, заверяет художник.

Единственная сложность при создании столь масштабной работы – точно разметить рисунок, сохранить пропорции, подобрать краску и оттенки, — признается Антон Районов.

Для монументальной картины требуется немало времени. Художник и его помощники трудятся почти до сумерек и в любую погоду.

— Работу мы планируем завершить за неделю. То есть надеемся, что в пятницу уже будет финалка, — уточняет Екатерина Кизюн.

Художники уверяют, что их работа будет радовать жителей микрорайона не один год.

— Работа будет долговечной. По опыту могу сказать, что самые первые картины, которые мы делали еще десять лет назад, до сих пор не потускнели. Если вдруг что-то с каким-то объектом происходит мы приезжаем и реставрируем, — подчеркнула пресс-секретарь фестиваля STENOGRAFFIA.

Отметим, что Фестиваль уличного искусства существует уже десять лет. Этот арт-объект станет четырнадцатым для Оренбурга.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru