Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы пожаловались на продажу «паленки» из окна жилого дома

В Оренбурге жители Южного пожаловались на торговцев нелегальным алкоголем. «Паленку» в областном центре продают прямо из окна жилого дома.

Жалобы местных жителей решили проверить журналисты. Корреспонденты телеканала UTV смогли купить водку через окошко. Бутылка обошлась им в 160 рублей.

Как рассказывается в сюжете телеканала, точка по продаже «паленки» находится на улице Енисейской. Там, по словам местных жителей, постоянно собираются маргиналы.

Правоохранители на сюжет телеканала пока публично не отреагировали. Ситуацию взял на контроль депутат Оренбургского городского Совета Вадим Бикбов.

Всего в Оренбургской области от отравления суррогатным алкоголем в октябре 2021 года скончались 35 человек. Общее число пострадавших составляет 64 человека. Расследование уголовного дела по факту массового отравления продолжается. Оно было передано в Главное Управление СУ СК РФ. Число фигурантов увеличилось до 15. Расследования обстоятельств массовых отравлений продолжаются. Ни один чиновник не потерял свою должность и не был подвергнут публичной критике.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru