Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые жертвы метанола. Полиция задержала еще двух сбытчиков смертельного суррогата

Очередное отравление метанолом зарегистрировали в Кваркенском районе Оренбургской области. Скончалась 33-летняя женщина. Ее сожитель попа в реанимацию. Полиция установила продавцов смертоносного суррогата.

Так, в полицию поступила информация, что в Кваркенском районе двое местных жителей отравились метанолом. Женщина скончалась, а мужчина находится в реанимации. Правоохранитель оперативно вычислили продавцов суррогата. Женщины пояснили, что купили спиртное в Орске.

При обысках полицейские изъяли у одной и женщин 17 бутылок контрафакта. Часть суррогата она хранила во дворе за собачьей будкой. У второй женщины изъяли еще 16 бутылок со спиртным.

В региональном УМВД уточнили, что спиртное направлено на исследование. В настоящее время материалы проверки направлены в следственные органы.

Отметим, что всего в Оренбургской области от отравления суррогатным алкоголем скончались 35 человек.Общее число пострадавших составляет 64 человека. После оказания медицинской помощи часть пациентов выписали из стационаров.

Расследование уголовного дела по факту массового отравления продолжается. Оно было передано в Главное Управление СУ СК РФ. Число фигурантов увеличилось до 15.

После трагедии в Оренбургской области серия отравлений метиловым спиртом произошла в Екатеринбурге, где скончались 18 человек.

Расследования обстоятельств массовых отравлений продолжаются.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru