Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фонд Елены Черной оплатил реабилитацию 16-летнего подростка в Москве

16-летний мальчик с переломом позвоночника из ЦДХ Оренбурга поедет на реабилитацию в столичный центр «Три сестры». Подросток около полугода провел в стенах клиники, ему предстояло сложное лечение и теперь не менее тяжелая реабилитация, которую финансово поддержал фонд Елены Черной. Благотворительная организация оплатила полный курс лечения. Об этом рассказала детский омбудсмен области Анжелика Линькова.

Подросток-сирота из Грачевки был госпитализирован в ЦДХ после прыжка с тарзанки еще в июне этого года, мальчик получил серьёзную травму и был обездвижен. Его лечением занимались в ЦДХ. Подробнее об этом рассказывал врач-нейрохирург мальчика Алексей Поснов. Медики приложили все усилия для спасения юноши с переломом позвоночника и возвращения ему утерянных функций.

Многодетная семья мальчика находится в достаточно сложном финансовом положении, его воспитывает бабушка.

— Чтобы решить, как помочь мальчику и семье, мы встречались с главным врачом областной детской клинической больницы Салимом Чолояном, постоянно были на связи с Алексеем Посновым и Министерством Здравоохранения. За восстановление сложнейшего ребенка (в основном сопутствующих заболеваний) взялся единственный медицинский центр «Три сестры» в Москве. Удалось выйти на медучреждение, договориться и собрать необходимые документы. Благотворительный фонд Елены Черной оплатил реабилитацию мальчика в медицинском центре на 21 день, подарил инвалидную коляску и взял на себя обязательства по дальнейшему сопровождению юноши, — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

Также омбудсмен добавила, что ребенку уже оформлена инвалидность. Аппарат Уполномоченного сопровождал проведение всех медицинских и социальных процедур в интересах ребенка, и будет сопровождать его и в Москве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru