Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детский омбудсмен назвала неоднозначной ситуацию с подростком в ЦДХ

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова прокомментировала ситуацию с несовершеннолетним пациентом ЦДХ. 16-летний мальчик находится в больнице более 4 месяцев с серьезными травмами. Накануне, 12 октября, в одной из социальных сетей было опубликовано фото подростка и информация о тяжелой ситуации в семье мальчика.

Детский омбудсмен назвала историю очень неоднозначной.

— Вникнув в проблему могу сказать, что к врачам, медперсоналу Центра Детской Хирургии вопросов и претензий не возникает. Информация в соцсетях о том, что подростку с серьезным переломом не оказывается положенная помощь и отказано в реабилитации искажена.

Но проблема возможно есть в другом.

Сегодня я по телефону поговорила с бабушкой подростка, которая является его опекуном и ещё двух несовершеннолетних детей. 62-летняя женщина озвучила много болевых, проблемных моментов, по уходу за обездвиженным ребенком в плане организации профессиональной помощи в Грачевке, где они живут. На это нужно обратить внимание. Сейчас выясняю все детали, подробности, юридические моменты, — сообщила Анжелика Линькова.

Добавим, ситуацию также ранее прокомментировал нейрохирург ЦДХ Алексей Поснов. Он рассказал, какая помощь была оказана мальчику и подверг критике неподтвержденную информацию в социальных сетях. Подросток-сирота был госпитализирован в ЦДХ после прыжка с тарзанки, мальчик получил серьёзную травму и теперь обездвижен.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru