Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нейрохирург прокомментировал информацию о 16-летнем пациенте ЦДХ

В социальных сетях появилась информация, что в Центре детской хирургии Оренбургской областной детской клинической больницы находится подросток-сирота с тяжёлой травмой. Прыгнув с тарзанки, мальчик получил серьёзную травму и теперь обездвижен.

Авторы поста заявили, что пациент находится в лечебном учреждении 4 месяца и его готовят к выписке. По мнению автора, юноша не получает должной реабилитации.

— До выборов депутат Северного округа города Оренбурга Алексей Поснов обещал мальчику отправить его на реабилитацию в Крым. Но всем же известно, что депутаты только обещают, чтобы за них проголосовали, так и вышло: выборы прошли и в реабилитации отказали, не объясняя причин, — говорится в сообщении.

Отмечается, что опекуном является бабушка и у семьи нет возможности отправить на реабилитацию самостоятельно.

Нейрохирург Центра детской хирургии Оренбургской областной детской клинической больницы Алексей Поснов в своем instagram прокомментировал данную информацию.

Медик заявил, что она не соответствует действительности.

— Не имею права раскрывать диагнозы, поэтому скажу лишь, что М. поступил к нам в очень тяжелом состоянии после операции. Первый месяц М. находился в отделении реанимации. У парня не было движений, и чувствительности ниже шейного отдела позвоночника. Он не мог самостоятельно дышать, за него дышал аппарат искусственной вентиляции легких, были и критические моменты в состоянии, связанные с посттравматическим отёком спинного мозга, когда казалось что подростка не спасти, — написал Поснов.

Он уточнил, что врачи спасли подростка и научили заново дышать и говорить. Его реабилитация ведётся с первых дней нахождения в ЦДХ. Медики консультируются с федеральными центрами, в том числе с Центром Рошаля.

На одно из этапов лечения было принято решение направить пациента в специализированный спинальный центр имени академика Н. Н. Бурденко в Крыму. Однако после заочной консультации со специалистами данного центра выяснилось, что общее состояние и наличие трахеостомы у подростка не дает такой возможности.

— Пока о возможности отправить в спинальный центр речи идти не может из-за состояния парня, нужно ждать не менее 6 месяцев после травмы! Сейчас М. может самостоятельно есть, пить, разговаривает. Поэтому решено было его на месяц выписать под наблюдение врачей Бузулука , чтобы он побыл с родственниками. А после вновь продолжить реабилитационные мероприятия в Центре!, — отметил нейрохирург.

— Не понимаю, кто давал людям право распространять искаженную информацию и порочить честь врачей, которые по сути спасли и продолжают спасать человека! Возмущает то, что читатели пабликов верят во все, что дают эти сомнительные каналы в сетях!При этом готовы камнями закидать врачей, которые в сложных условиях борются за жизнь их же детей! У меня все, — резюмировал Поснов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru