Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВООПИиК оспорит в прокуратуре продажу Михайловских казарм частному собственнику

Оренбургское отделение ВООПИиК обратилось в прокуратуру в связи с продажей исторического памятника Михайловских казарм частному собственнику.

В правительстве Оренбургской области ранее назвали инвестора для объекта культурного наследия на ул. 9 января. Конкурс по продаже ряда исторических зданий объявил Областной имущественный фонд. 10 ноября, стало известно, что победителем стало ООО «Ваш дом». Всего на победу в конкурсе претендовали два участника. Строительная компания предложила наибольшую цену указанного имущества – 450 тысяч рублей. При этом в объект культурного наследия инвестор должен вложить не менее 308 миллионов рублей.

В ВООПИиК считают цену сильно заниженной и просят надзорное ведомство проверить законность продажи участка.

— Продажа застройщику указанной территории в историческом центре Оренбурга всего за 450 тысяч рублей кажется странной, учитывая высокую цену на земельные участки в этом районе города. По данному поводу оренбургский ВООПИиК обратился в областную прокуратуру для проверки законности продажи земельного участка по слишком низкой цене, а так же законности запланированного покупателем строительства новых зданий в непосредственной близости от ОКН, имеющих защитные зоны, — говорится в сообщении ведомства.

Концепцию развития объекта исторического наследия «Михайловские казармы» утвердили на областном архитектурно-градостроительном совете в июне 2020 года. В комплексе проектом предлагается расположить культурный центр с библиотекой, коворкингом, музеем, мастерскими и точками общественного питания. Жилые кварталы спроектированы из многосекционных домов малоэтажной модели – от двух до шести этажей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru