Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снежная ночь: на оренбургских трассах дежурили спасатели, города очищают от наледи

В Оренбургской области 13 и 14 ноября прошли первые метели. Ночью из-за нестабильной обстановки на трассах региона дежурили патрули.

В Оренбуржье вторые сутки наблюдаются мокрый снег и метель. Спасатели работают в режиме повышенной готовности. На территории региона за сутки произошло несколько аварий.

По данным МЧС и МВД, серьезных аварий и транспортных заторов ни на орском, ни на бузулукском, ни на казанском направлении ночью не произошло. При этом местами после полуночи шел сильный снег.

Утром на трассах наблюдается сильная наледь. Аналогичная ситуация наблюдается и в городах. В Оренбурге и Орске убирать снег и счищать лед с улиц начали еще вчера, сегодня эта работа продолжается.

Снег над Оренбургской областью будет идти еще два дня. Во вторник осадки сменятся похолоданием.

— В начале рабочей недели Оренбуржье окажется под влиянием затока холодного арктического воздуха, в ночные и дневные часы будет наблюдаться пониженный температурный фон, — говорится в сообщении Приволжского УГМС.

МЧС накануне рекомендовало мэрам повысить контроль за дорогами, а водителей — не выезжать на трассы. Аналогичная рекомендация актуальна и сегодня.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru