Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники МЧС отработали навыки спасения людей на трассе

В Оренбургской области прошли учения спасателей МЧС. Сотрудники ведомства тренировались спасать людей на заснеженных трассах.

По легенде тренировки, поступило сообщение от водителя пассажирского автобуса рейса Красный Чабан-Орск о поломке двигателя. Неисправный автобус остановился на междугородней трассе в 10 км от поселка. В автобусе находятся 16 человек, из них 5 детей.

Для убедительности учения настоящую пассажирскую «ГАЗель» отогнали на автотрассу, а роль пассажиров выполняли статисты. Условия спасательной операции «осложняли» низкая температура воздуха и метель.

По разработанному плану операции сотрудники МЧС на квадроциклах эвакуировали часть пассажиров которым понадобилась первоочередная помощь. Их транспортировали в подвижный пункт обогрева, где пострадавшими занялись медики. Параллельно тяжелая техника расчистила путь, чтобы отбуксировать автобус.

От регионального управления МЧС России в спасательной операции участвовали сотрудники 16 пожарно-спасательной части. Также, к спасению пассажиров автобуса привлекались сотрудники полиции, медики, работники коммунальной сферы. В МЧС добавили, что по итогам тренировки проведут анализ и оценку каждому действовавшему подразделению.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru