Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЧС рекомендовало мэрам повысить контроль за дорогами, а водителей — не выезжать на трассы

Главное управление МЧС по Оренбургской области призвало водителей региона не выезжать на трассы между городами и воздержаться от дальних поездок из-за плохой погоды.

В Оренбуржье вторые сутки наблюдаются мокрый снег и метель. Спасатели работают в режиме повышенной готовности. На территории региона за сутки произошло несколько аварий.

В субботу экстренные службы провели координационное совещание из-за резкого ухудшения погоды. По итогам совещания в МЧС главам муниципальных образований рекомендовано продолжить контроль за выполнением мероприятий, связанных с введением режима «Повышенная готовность» на территории Оренбургской области. При ухудшении погодных условий им рекомендовано рассмотреть вопрос об изменении режимов функционирования для подчиненных органов управления и сил, уточнили в МЧС.

— В связи с осадками в виде мокрого снега, снега, слабой метели, гололедицы несоблюдением правил дорожного движения и с учетом анализов прошлых периодов на трассах федерального, регионального и местного значения большей части территории области сохраняется вероятность возникновения ЧС и затруднение движения транспорта, а также увеличение ДТП, — говорится в сообщении ведомства.

Сегодня вечером и завтра в течение дня из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Вероятны пробки и крупные ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru