Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге проезд по 28 маршруту может подорожать до 45 рублей

В автобусах 28 маршрута появилось объявление о повышении тарифа до 45 рублей, сообщил депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин.

Речь идет о пассажирах, которые едут в Ростошинские пруды. В объявлении указано, что с 15 ноября стоимость проезда от поселка до города составит 45 рублей.

Батурин отметил, что подобное повышение незаконно: Ростошинские пруды являются частью города. Депутаты намерены оспорить это решение, подчеркнул он.

Перевозчик причину повышения тарифа пока не прокомментировал. Ранее в Оренбурге повысились цены на топливо: подорожали бензин и газ.

Ранее начальник управления пассажирского транспорта Оренбурга Оксана Малышева заявила, что конкурса по перевозкам в 2021 году не будет. Его проведут в первой половине 2022 года. Перевозчики по этой и многим другим причинам неоднократно выступали с критикой в адрес мэрии. «Оренбург Медиа писал об этом большую статью. Многие транспортные компании ждали нового конкурса, на котором должны были отыграть несколько маршрутов. И.о. мэра Сергей Салмин заявил, что в 2021-2022 году в отрасли наведут порядок, и в первой половине 2022 года отыграют конкурс.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru