Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конкурс по пассажирским перевозкам в Оренбурге перенесли на 2022 год

В Оренбурге конкурса для пассажирских перевозчиков в 2021 году проводиться не будет, он перенесен на первую половину 2022 года. Об этом заявила начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Оксана Малышева.

Ранее перевозчики неоднократно выступали с критикой в адрес мэрии. «Оренбург Медиа писал об этом большую статью. Многие транспортные компании ждали нового конкурса, на котором должны были отыграть несколько маршрутов.

Как рассказала Малышева, новая транспортная схема пока не утверждена. Помимо того, ее придется корректировать с учетом снижения потока пассажиров из-за пандемии.

— В управлении решили сверить исходные данные. В том числе учесть проблему нехватки водителей, снижение пассажиропотока в связи с пандемией, — заявила она в эфире ГТРК «Оренбург».

Три месяца назад глава Оренбурга получил представление прокурора с требованием устранить нарушения, допущенные при организации пассажирских перевозок. Претензии касаются критериев конкурса на маршруты, а также отсутствия муниципального контроля работы городского транспорта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru