Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские комбинаты школьного питания пожаловались на снижение рентабельности

Комбинаты школьного питания, которые работают в Оренбурге, пожаловались на существенное снижение рентабельности.

По словам руководителей сразу нескольких КШП, экономическая ситуация на предприятиях стала существенно хуже. Одна из причин — рост цен на продукты в 2020 и 2021 году.

— На ту цену, на которую мы приобретали набор продуктов, купить продукты того же качества нельзя. Я не говорю, что они плохие, но не такие интересные, не такие разнообразные. На 33% у нас упала выручка в отношении даже прошлого ковидного года, — цитирует UTV руководителя КШП «Огонек» Андрея Шмарина.

С его позицией согласна и заместитель директора КШП «Валентина» Ирина Зеленцова. Доходов от контрактов со школами не хватает для покрытия издержек предприятий.

Ситуация на рынке школьного питания в Оренбурге ухудшилась после того, как в отрасль пришли бюджетные деньги: сейчас вся начальная школа питается за счет бюджета. На следующий год назначен новый конкурс для комбинатов питания. Ситуацию ухудшила непоследовательная политика в отношении КШП во время пребывания Владимира Ильиных на посту главы Оренбурга. В то же время в адрес оренбургских комбинатов поступает много претензий на рацион и ассортимент блюд для школьников. Ситуация с питанием постоянно попадает под прокурорские проверки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru