Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура Оренбурга заинтересовалась списанием денег за бесплатное питание школьников

В Оренбурге прокуратура проверит факт списания средств со школьных карт за бесплатные завтраки и обеды для учеников начальных классов. Надзорное ведомство намерено выяснить правомерность взимания платы с родителей.

Так, городская прокуратура проверит опубликованные в СМИ сведения об оплате родителями учащихся начальных классов Оренбурга горячего питания. Речь идет о списании за завтраки и обеды, предоставляемые детям бесплатно.

— В случае подтверждения информации будет дана оценка правомерности взимания платы с родителей учеников начальных классов образовательных учреждений за горячее питание, — заявили в ведомстве.

Напомним, 8 ноября, некоторые родители учеников начальных классов Оренбурга обнаружили списание со школьных карт денег за бесплатные завтраки и обеды. Это коснулось тех, кто оплачивает услуги образовательных учреждений автоматически.

По информации городского управления образования со ссылкой на представителей банка «Оренбург», причиной случившегося стал системный сбой в системе, произошедший в этот день. В настоящее время проблема устранена. Списанные средства вернут на карты до конца недели.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru