Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура проверила колонию, в которой сидит бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов

Прокуратура Оренбургской области проверяет колонию, в которой отбывает наказание экс-глава Оренбурга Евгений Арапов. Речь идет об ИК-9 УФСИН России по Оренбургской области, являющейся исправительной колонией строгого режима, расположенной в поселке Меловой Завод Акбулакского района.

Надзорные органы проверяют ход капремонта зданий. Сейчас в колонии ремонтируют корпуса, где живут осужденные. Прокуратура в рамках надзора осмотрела помещения, побеседовала с осужденными и проверила сметы колонии.

— Ход и завершение ремонтных работ в исправительной колонии № 9 находятся на особом контроле в специализированной прокуратуре, — заключили в прокуратуре.

Напомним, с 2020 в исправительной колонии в Акбулакском районе отбывает наказание экс-глава Оренбурга Евгений Арапов. Бывший мэр работает там на швейном производстве. Евгения Арапова признали виновным в получении взяток и приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 15 миллионов рублей. Также бывшего мэра лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в государственных и муниципальных органах на срок 5 лет.

Ранее прокуратура уже проверяла колонию, где сидит Арапов. В апреле заключенные ИК-9 объявляли голодовку из-за конфликта с администрацией.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru