Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стоимость проезда в общественном транспорте Оренбурга может вырасти до 35-38 рублей

После 2023 года стоимость проезда в общественном транспорте Оренбурга возможно вырастет до 35-38 рублей, заявила начальник управления пассажирского транспорта мэрии Оксана Малышева.

Ранее начальник управления пассажирского транспорта Оренбурга Оксана Малышева заявила, что конкурса по перевозкам в 2021 году не будет. Его проведут в первой половине 2022 года. Перевозчики по этой и многим другим причинам неоднократно выступали с критикой в адрес мэрии. «Оренбург Медиа писал об этом большую статью. Многие транспортные компании ждали нового конкурса, на котором должны были отыграть несколько маршрутов. И.о. мэра Сергей Салмин заявил, что в 2021-2022 году в отрасли наведут порядок, и в первой половине 2022 года отыграют конкурс.

Малышева в интервью «Эху Москвы в Оренбурге» заявила о скорой смене подвижного состава общественного транспорта, что повлечет за собой рост тарифов. Речь шла о замене подвижного состава по результатам конкурса после 2023 года.

В мэрии пояснили, что речь в эфире шла о маршрутах нерегулируемого тарифа, который устанавливается самостоятельно перевозчиком. Цена, согласно предварительным оценкам, не превысит 35-38 рублей, но окончательную стоимость устанавливает перевозчик. На сегодняшний день говорить об увеличении платы за проезд некорректно.

В мэрии, комментируя заявление Малышевой, подчеркнули, что сейчас о повышении цен говорить некорректно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru