Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оперштаб разработает систему антиковидных ограничений на новогодних праздниках в Оренбургской области

В Оренбургской области региональный штаб по борьбе с коронавирусом приступит к разработке антиковидных ограничений на новогодних выходных. Об этом сегодня заявили в пресс-службе областного правительства.

Заседание оперштаба состоялось сегодня. На нем обсуждалась эпидситуация в регионе и нарушения ограничений как со стороны граждан, так и организаций.

Как отметили по итогам заседания, в ближайшее время областной штаб разработает предложения по возможным ограничениям в предновогодний период и новогодние праздники.

— При этом будет учитываться оперативная обстановка по заболеваемости в регионе, — говорится в сообщении.

Ограничения будут регулироваться распоряжениями Роспотребнадзора и указом губернатора о режиме повышенной готовности, который действует в Оренбургской области с марта прошлого года.

Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом ранее сегодня официально заявил, что разрабатывает вместе с профильными ведомствами Правительства России проекты хаконов о повсеместном введении QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах.

Напомним, режим нерабочих дней в Оренбургской области действовал с 30 октября по 7 ноября. В этот период в регионе не работала почти вся сфера обслуживания, включая кафе и рестораны.

Фото: Комсомольская правда в Красноярске

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru