Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оперштаб: Обязательные QR-коды в кафе, магазинах, самолетах и поездах могут ввести по всей России

Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом сегодня официально заявил, что разрабатывает вместе с профильными ведомствами Правительства России проекты хаконов о повсеместном введении QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах.

Сейчас QR-коды работают в регионах выборочно по разным отраслям. В Оренбургской области они действуют исключительно в учреждениях культуры — театрах, музеях и концертных залах.

В оперштабе, комментируя инициативу, также пообещали дополнительно сообщить о том, когда законопроекты по повсеместному введению обязательных QR-кодов будут внесены в Государственную Думу. Точных сроков разработки законов пока не уточняют.

Напомним, в Оренбургской области режим нерабочих дней был введен с 30 октября по 7 ноября. На это время был введён запрет на деятельность большинства компаний. Работали только продуктовые магазины, аптеки, автосервисы, цветочные и ритуальные услуги, некоторые офисы, заводы и сервисные компании.

Осень 2021 года стала пиковым периодом пандемии в России. Сейчас почти все регионы страны переживают пик заболеваемости и смертности от Covid-19.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru