Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер подписал указ о снятии локдауна. Что изменилось

Губернатор Денис Паслер Оренбургской области внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции».

Согласно документу, с сегодняшнего дня, 8 ноября, снимаются ограничения, действующие в период локдауна с 30 октября – 7 ноября 2021.

КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ СНЯТЫ

Работу начнут фудкорты и детские развлекательные центры, находящиеся в помещениях. При этом, количество посетителей игровых рассчитывается так, чтобы на человека приходилось не менее 4 квадратных метров площади. Также должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра.

Несовершеннолетним разрешено посещение торговых центров без сопровождения взрослых.

Учащиеся школ, которые приступили к очному обучению, а в период нерабочих дней, выезжавшие за пределы области, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест. Анализ должен быть проведён не позже трёх дней до выхода в школу. В случае отсутствия теста, школьники не допускаются до занятий в течение 7 дней.

Детские лагеря смогут начать работу по решению регионального оперативного штаба.

ЧТО ПОД ЗАПРЕТОМ

В Оренбургской области ранее действующие ограничения продлены до 23 ноября. В их число вошли запрет на работу кальянных и ночных клубов, проведение банкетов и мероприятий в кафе и ресторанах с численностью более 30 человек.

Также до 23 ноября продлен «тихий час» в кафе и ресторанах с 6.00 и до 00.00. Исключение составляют объекты общепита, работающие на вынос и корпоративные столовые.

С 8 ноября приостановлено действие социальных транспортных карт для пенсионеров от 65 лет и старше, если они не вакцинировались от ковида или не переболели в последние 6 месяцев. Исключение составят сотрудники медорганизаций, списки которых передадут в минздрав региона.

Напомним, в Оренбургской области режим нерабочих дней был введен с 30 октября по 7 ноября. На это время был введён запрет на деятельность большинства компаний. Работали только продуктовые магазины, аптеки, автосервисы, цветочные и ритуальные услуги, некоторые офисы, заводы и сервисные компании.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru