Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закрыла в квартире. В Гае суд ограничил в правах многодетную мать

В Оренбургской области городской суд Гая рассмотрел гражданское дело в отношении многодетной матери.

Женщину обвинили в неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. В суд с иском об ограничении прав обратился Гайский межрайонный прокурор Алексей Максимов.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в дежурную часть полиции поступило сообщение, что в одной из квартир в Гае маленькие дети находятся продолжительное время одни. На место выехали участковый и инспектор ПДН.

Как выяснилось, сутки без присмотра находилось четверо детей: младшей девочке 4 месяца, а старшей 7 лет. Сотрудники полиции выяснили контакты бабушки и открыли дверь.

В жилище царили антисанитарные условия. Полицейские накормили и помыли малышей. После этого их определили в Орский специализированный дом ребенка и социальный центр «Островок».

Сотрудники полиции установили местонахождение многодетной матери. Как выяснилось она все время находилась в Орске. В отношении женщины был составлен административный протокол. 

Рассмотрев дело, суд постановил ограничить многодетную мать в правах и обязал выплачивать алименты в размере 50% заработной платы до наступления совершеннолетия детей.

Напомним, семья переехала в Оренбургскую область в мае этого года. В Гае также проживает бабушка детей, но она не в силах заботиться о внуках. В настоящее время дети находятся в государственных специализированных учреждениях.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru