Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детей, оставленных матерью, разместили в приютах Оренбуржья

В Оренбургской области продолжают решать судьбу четырех детей из Гая, которых мать закрыла дома и уехала в Орск. Известно, что семья переехала в регион в мае текущего года.

По словам детского омбудсмена Анжелики Линьковой, в настоящий момент дети находятся в государственных специализированных учреждениях. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Семья переехала в Оренбургскую область в мае этого года. В Гае также проживает бабушка детей, но она не в силах заботиться о внуках.

В отношении мамы составлен протокол об административном правонарушении и продолжается проверка. По ее итогам будут сделаны выводы и решаться вопрос дальнейшего жизнеустройства детей.

Добавим, что в Гайский городской суд поступил иск об ограничении в родительских правах женщины, оставившей без присмотра 4 детей. Как сообщили в пресс-службе суда, заседание по делу назначено на 3 ноября 2021 года.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», жительница Гая уехала в Орск, оставив своих детей запертыми в квартире. Без присмотра сутки находились четверо детей: младшей девочке 4 месяца, а старшей 7 лет.

В отношении женщины был составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Прокуратура и региональный Следственный комитет начали доследственную проверку по факту инцидента.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru