Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция начала проверку по факту фиктивной регистрации братьев Гасановых в Оренбургской области

Правоохранительные органы начали проверку по факту фиктивной регистрации в Оренбургской области братьев Гасановых, которые в Москве напали на мужчину с ребенком.

Четвертого ноября на Нововатутинском проспекте в Новой Москве произошло нападение на двоих мужчин, с одним из которых находился четырёхлетний ребёнок. Четверо нападавших создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку.  Все четверо подозреваемых проведут два ближайших месяца в СИЗО. Щербинский суд Москвы принял решение отправить всех участников драки, включая троих фигурантов, прибывших в Москву из Оренбургской области, под стражу до пятого января.

На выходных сообщалось о задержании троих подозреваемых, позже был задержан четвертый. Один из фигурантов признал себя виновным в участии в драке, но не в покушении. Щербинский суд в итоге отправил в СИЗО до 5 января 2022 года трёх братьев Гасановых – Фарамаза, Эльджана и Эльхана, а также их друга Араза Мусаева.

Помимо того, правоохранители начали проверку по факту фиктивной регистрации братьев Гасановых в Оренбургской области. Полицейские посетили Гамалеевку в Сорочинском городском округе и восстановили биографию Гасановых. Материалы публикует федеральный «Московский Комсомолец».

Издание отмечает, что отец братьев Мехман приехал в Сорочинский район из Азербайджана много лет назад. У него был бизнес по торговле фруктами, мужчина женился на гражданке РФ и получил гражданство. Вскоре пара на некоторое время уехала в Азербайджан, а в 2002 Россию вернулась уже с двумя детьми, вскоре роился третий.

МК со ссылкой на итоги проверки полиции сообщает, что в 2012 году родители купили ветхий заброшенный дом в селе Гамалеевка и зарегистрировали там братьев Гасановых. Позже родители уехали в Азербайджан, сыновья жили в Сорочинске. После того, как старший брат отслужил в армии, все трое переехали в Москву. Там они снимали квартиру и работали в автосервисе.

О фиктивной регистрации братьев Гасановых в Оренбуржье ранее сообщали несколько близких к столичной полиции анонимных телеграм-каналов. Расследование по факту нападения продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru