Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве четверо оренбуржцев избили мужчину с ребёнком. Троих задержали

Нападение на двоих мужчин, с одним из которых находился четырёхлетний ребёнок, произошло в районе Нововатутинского проспекта в Новой Москве. Четверо нападавших создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку.

Двоих подозреваемых по «горячим следам» задержали и доставили в отделение полиции для проведения следственных действий. Позже сотрудники правоохранительных органов задержали третьего участника конфликта, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД Москвы Владимир Васенин.

Трое из четырех подозреваемых, граждане России, 2000, 2002 и 2003 года рождения. Как выяснилось, они приехали в Москву из Оренбургской области.

— Сотрудникам понадобилось меньше суток, чтобы установить троих участников конфликта. На сегодняшний момент именно трое задержаны. И еще у нас есть информация о четвертом человеке, его данные мы тоже знаем, — заявил Васенин в эфире «Соловьев Live«.

Он уточнил, что конфликт произошел у магазина, куда пришёл мужчина с ребенком. Потом драка продолжилась в районе пешеходного перехода. Данная чать конфликта была снята на видео и размещена очевидцами в сети.

Главк СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство». Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение в кратчайшие сроки ходатайствовать об избрании задержанным меры пресечения. Ход расследования уголовного дела был поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Позже, когда появилась информация о том, что у нападавших был нож, действия напавших на мужчину с ребенком переквалифицировали на более тяжкую статью «Покушение на убийство».

Бастрыкин дал поручение оказать психологическую помощь ребенку, который стал свидетелем избиения и установить не причинены ли ему повреждения нападавшими.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru