Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд изберет меру пресечения участникам нападения на мужчину с ребенком

В Москве продолжается расследование нападения на мужчину с ребенком. Задержаны четверо фигурантов драки, трое из них приехали в столицу из Оренбургской области.

Четвертого ноября нападение на двоих мужчин, с одним из которых находился четырёхлетний ребёнок, произошло в районе Нововатутинского проспекта в Новой Москве. Четверо нападавших создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку. Задержанные — уроженцы Азербайджана, граждане России. Накануне сообщалось о задержании троих подозреваемых, позже был задержан четвертый.

— В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции установлено местонахождение четвертого участника конфликта, — рассказали в столичной полиции. Мужчина задержан.

Главк СК РФ изначально возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство». Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение в кратчайшие сроки ходатайствовать об избрании задержанным меры пресечения. Позже, когда появилась информация о том, что у нападавших был нож, действия напавших на мужчину с ребенком переквалифицировали на более тяжкую статью «Покушение на убийство».

Трое ранее задержанных в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве не отрицают факта конфликта, но не признают в вину в покушении на убийство. Об этом заявил агентству ТАСС их адвокат.

В ближайшие два дня состоится заседание суда по избранию меры пресечения задержанным.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru