Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сумка для полета в космос. «Стенограффия» проводит мастер-классы с особенными детьми

В Оренбурге прошла серия мастер-классов для особенных детей. Проводником в мир творчества стала команда проекта STENOGRAFFIA. Они посетили три детских развивающих центра. Это стало одной из частей программы фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA, который проходит в эти дни при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть-Оренбург».

Мастер-класс в центре развития «Солнечный круг» прошел при полном аншлаге. За партами над своими маленькими шедеврами трудились дети под чутким руководством активистов проекта STENOGRAFFIA. Темой для росписи эко-сумок стал космос.

Трафареты, краска, немного старания и вот уже звезды и загадочные существа украшают холщовые сумки. Техника простая и ее может освоить любой ребенок.

— Формат работы с такими ребятами мы выбрали впервые. Нам было и самим интересно поработать с ними. Хотелось подарить радость, взамен мы получили такой шквал эмоций. Им хочется творить, хочется быть художниками, и мы это желание только поддерживаем, — признается пресс-секретарь фестиваля STENOGRAFFIA Екатерина Кизюн.

В бурный творческий процесс включились и родители, и педагоги центра «Солнечный круг».

— Для этих детей очень важны подобные творческие занятия. Они не всегда могут выразить свои чувства словами, им это трудно, а вот рисовать, лепить – с огромным удовольствием. Приятно, что проект STENOGRAFFIA украшает и наш город и теперь подарил такие красочные эмоции нашим детям, — улыбается директор центра «Солнечный круг» Надежда Примакова.

Этот центр стал одним из трех специальных детских учреждений, где на этой неделе побывали представители фестиваля STENOGRAFFIA. Аналогичные мастер-классы также прошли в центрах «Прикосновение» и «Гармония». Десятки особенных детей получили яркие впечатления, поделились эмоциями и получили оформленные своими руками эко сумки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru