Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решение по выходу из локдауна в Оренбургской области примут до пятого ноября

Решение о продлении или завершении режима нерабочих дней в Оренбургской области будет принято в среду-четверг, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Таким образом, до пятого ноября в Доме Советов определятся с позицией по локдауну. Соответствующий указ по результатам оперштаба подпишет губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Петухов на совещании антикризисного штаба подчеркнул, что решение будет принято исходя из ситуации с распространением Covid-19 в регионе.

Ранее Президент Владимир Путин разрешил главам регионов регулировать продолжительность нерабочих дней. Новгородская область накануне первым из субъектов федерации продлила «нерабочие дни» на неделю. Главный санитарный врач России, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анна Попова сочла неделю недостаточным сроком, чтобы переломить ситуацию с COVID-19.

Накануне сразу два собеседника «Оренбург Медиа» в Доме Советов заявили, что решение по продлению нерабочих дней будет приниматься в соответствии с темпами заболеваемости и госпитализации заразившихся коронавирусом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru