Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернаторы начали продлевать локдауны. Что в Оренбурге?

Новгородская область первым из регионов России продлила «нерабочие дни» на неделю. О дополнительной неделе локдауна заявил губернатор Андрей Никитин.

Нерабочие дни в области продлили на неделю — с 8 по 14 ноября. По словам Никитина, ограничения будут продлены «с сохранением заработной платы». Он также подчеркнул, что в течение второй недели ноября будут ужесточены требования к работающим организациям, некоторые из них будут закрыты.

Ранее Президент России Владимир Путин разрешил губернаторам регулировать продолжительность нерабочих дней. Он заявлял, что вводить их можно как неделей раньше, так и продлевать на необходимый в соответствии с заболеваемостью в субъекте федерации срок.

Пока Новгородская область остается единственным регионом России, официально продлившим локдаун. При этом некоторые регионы, в том числе Москва, начали период «нерабочих дней» раньше.

В Оренбургской области нерабочие дни вводятся указом губернатора Дениса Паслера. Соответствующие распоряжения глава региона издал на прошлой неделе. Изначально в области вводился очень жесткий локдаун, однако вторым указом он был смягчен.

Пока распоряжений главы региона по продлению нерабочих дней не поступало. В Доме Советов ситуацию пока не комментируют. Сразу два собеседника «Оренбург Медиа» заявили, что решение будет приниматься в соответствии с темпами заболеваемости и госпитализации заразившихся коронавирусом.

Режим нерабочих дней действует в Оренбурге с 30 октября по 7 ноября. В эти дни могут работать только продуктовые магазины, аптеки, автосервисы, цветочные и ритуальные услуги, некоторые офисы, заводи и сервисные компании. Полный список можно найти в публикации «Оренбург Медиа». Также на сайте можно прочитать о том, как регион переживает введенные ограничения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru