Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Локдаун продлят? В Роспотребнадзоре назвали нерабочую неделю недостаточным сроком для стабилизации ситуации с Covid-19

Главный санитарный врач России, руководитель управления Роспотребнадзора Анна Попова сочла неделю недостаточным сроком, чтобы переломить ситуацию с COVID-19. Об этом она заявила на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом 1 ноября.

Ранее Президент Владимир Путин разрешил губернаторам регулировать продолжительность нерабочих дней. Новгородская область накануне первым из регионов России продлила «нерабочие дни» на неделю.

— Эффект от принимаемых мер не наступит немедленно. Необходимо не менее одной инкубации. Скорее всего, недели нам будет недостаточно, и понадобится больше времени, — заявила Анна Попова.

Ранее Президент Владимир Путин также обратил внимание на сложную ситуацию с распространением коронавируса. Он подчеркнул, что в России никогда не было такой заболеваемости, как в конце октября.

Режим нерабочих дней действует в Оренбурге с 30 октября по 7 ноября. В эти дни могут работать только продуктовые магазины, аптеки, автосервисы, цветочные и ритуальные услуги, некоторые офисы, заводи и сервисные компании. Полный список можно найти в публикации «Оренбург Медиа».

Пока что распоряжений губернатора Дениса Паслера по продлению нерабочих дней на территории региона не поступало. Сразу два собеседника «Оренбург Медиа» накануне заявили, что решение будет приниматься в соответствии с темпами заболеваемости и госпитализации заразившихся коронавирусом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru