Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Елизаветинский спуск, набережная и мост на Конституции: какие объекты в Оренбурге подрядчики не достроили в срок?

Первое ноября — важная засечка в ремонтном сезоне 2021 года. В этот день строители должны были сдать сразу несколько важных инфраструктурных объектов в Оренбурге, которые делают по госзаказу.

Сразу несколько крупных объектов — Елизаветинский спуск, новая набережная и мост через железную дорогу на улице Конституции достроить не успели. Объекты до сих пор не открыты, работы там ведутся и сегодня.

«Оренбург Медиа» уже писал о Елизаветинском спуске. Дата окончания работ на спуске пока не озвучена. На берегу Урала по факту нет ни спуска, ни благоустройства территории вокруг него. Отметим, что этот же подрядчик — «Мир кровли» — ранее ремонтировал и основной спуск к Уралу. Ремонт главной лестницы города и спустя несколько лет вызывает у оренбуржцев достаточно много нареканий.

Срок готовности восточной части набережной Урала, соединяющей Беловку с Красной Площадью, также истекал первого ноября. Пока степень готовности объекта достаточно низкая. Летом чиновники несколько раз инспектировали стройплощадку, однако тревожных сомнений никто не выразил. Губернатор заявлял, что уже в октябре и восточная набережная, и спуск будут готовы. Подрядчик «СтройМац» ситуацию пока не прокомментировал.

Предполагалось, что вдоль Урала в этом году сделают новые дорожки для прогулок, новую детскую игровую площадку и территорию для отдыха, фонтан и велодорожку.

Не готов и мост через железную дорогу по улице Конституции. Прокуратура ранее сообщила, что к 20 октября общий объем выполненных работ составляет 62%. При этом срок исполнения работ истекает первого ноября.

— Основанием объявления предостережения послужили отставание подрядчика от графика выполнения работ по реконструкции путепровода через железнодорожные пути по ул. Конституции СССР, — говорится в сообщении ведомства.

Ранее губернатор Денис Паслер поручил ускорить работы по реконструкции моста на улице Конституции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru