Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер призвал взять на особый контроль строительство моста на улице Конституции в Оренбурге

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер призвал региональный минстрой взять на особый контроль строительные работы на улице Конституции, где строят новый автомобильный мост.

О том, что объект необходимо брать на особый контроль, глава региона сказал министру строительства области Александру Полухину.

– Нужно заканчивать реконструкцию путепровода на улице Конституции СССР в Оренбурге. Это объект, который был заброшен с советских времен. Держите на контроле. Повышенное внимание – улицам Постникова и Володарского. Объектов у нас много, их все нужно завершить в положенные сроки, — цитирует заявление Дениса Паслера пресс-служба областного правительства.

Глава региона также призвал минстрой готовиться к запуску строек 2020 года. Сегодня же губернатор написал пост о дорогах в своем Instagram:

— Качественные дороги — это удобство жителей, развитие экономики и всего региона. До конца года по всем проектам и программам построим и отремонтируем 765 км дорог, — отметил он.

Напомним, к реконструкции путепровода приступили в 2020 году. На восстановление автомобильного путепровода над железной дорогой по улице Конституции потратят порядка 405,8 миллионов рублей. Виадук должен разгрузить интенсивность движения на железнодорожном переезде в районе 10 километра у «Армады». Реализация объекта занимает два года. Длина путепровода составит 102,34 м.

Путепровод на этом месте существовал до начала 90-х годов прошлого столетия. Тогда это была улица Энергетиков, а не Конституции СССР. По путепроводу ходил автобус 41 маршрута с конечной остановкой на Сакмарской ТЭЦ.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru