Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Чиновники оценили ход благоустройства в Южном и на Набережной Оренбурга

Глава региона Денис Паслер, а также региональные и городские чиновники объехали объекты благоустройства в Оренбурге. Они побывали в строящемся парке в Южном поселке и на набережной Урала.

Так, в парке на улице Илекской в Южном микрорайоне Оренбурга подрядчик уже закончил вертикальную планировку, разбивку дорожно-тропиночной сети, установил поребрики и выполнил работы по устройству основания будущей скейт-площадки. Сейчас идут работы по укладке плиточного покрытия на дорожках.

— Здесь есть ряд моментов, связанных с сетями, которые еще предстоит скорректировать. Но первые контуры парка уже видны. Думаю, в сентябре-октябре по этим дорожкам уже будут гулять жители Южного микрорайона, — отметил Денис Паслер.

На Набережной комиссия оценила, в каком состоянии содержится площадка, где в прошлом году завершили четвертую очередь благоустройства. Дошли чиновники строительной площадки станции детской железной дороги «Комсомольская». В этом году здание начали восстанавливать по чертежам 1953 года. К середине следующего года здесь планируют установить современные средства сигнализации и связи для обучения юных железнодорожников, воссоздать само здание и благоустроить прилегающую территорию.

На Елизаветинском спуске также продолжаются работы. Здесь залили фундамент бетоном и приступили к укладке ступней, каждая из которых будет весить 175 килограммов. Подрядчик планирует завершить ремонт в октябре.

На восточной части Набережной строители проводят подготовительные работы перед установкой подпорной стены. Спроектированная из габионов конструкция будет 957 метров в длину. Под стеной вдоль Урала в этом году сделают новые дорожки для прогулок, новую детскую игровую площадку и территорию для отдыха, фонтан и велодорожку.

— Материалов, техники и рабочих на всех объектах хватает. Уже в октябре оренбуржцы смогут оценить результаты благоустройства восточной части Набережной и обновленный Елизаветинский спуск. Остается полтора-два месяца на то, чтобы завершить дорожные работы и благоустройство общественных пространств, — прокомментировал ход работ Денис Паслер.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru