Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подрядчик снова сорвал сроки реконструкции Елизаветинского спуска в Оренбурге

В Оренбурге сроки ремонта Елизаветинского спуска на набережной Урала снова оказались сорваны. Подрядчик не успел завершить работы к концу октября, как обещал ранее.

Ранее ООО «Мир кровли», которое занимается ремонтом, сообщало, что задержка по сдаче объекта прежде всего, связана со спецификой работы с природным материалом, которым обрамляют ступени. Поначалу говорилось о том, что важный для жителей города объект будет готов уже в начале сентября, однако сроки продлили до конца октября. При этом в июне сообщалось, что ремонт идет по графику.

По состоянию на 24 октября, объект по-прежнему не готов. Сроки завершения работ уже не обозначают. На берегу Урала по факту нет ни спуска, ни благоустройства территории вокруг него. Территория выглядит так:

Отметим, что этот же подрядчик ранее ремонтировал и основной спуск к Уралу. Ремонт главной лестницы города и спустя несколько лет вызывает у оренбуржцев достаточно много нареканий.

В феврале отсутствие утвержденного и уточненного проекта реконструкции Елизаветинского спуска на набережной Оренбурга вызвало возмущение председателя Законодательного собрания Оренбургской области Сергея Грачева. Тогда работы задержали на несколько месяцев.

Фото — Андрей Лысенко

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru