Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ева и Симба в Танзании. Карен Даллакян показал их новый дом

Лев Симба и леопард Евой наконец добрались из Челябинская до Африки. Спецборт с животными прибыл в Калиманджаро.

Президент фонда зоозащиты «Спаси меня», ветеринар Карен Даллакян в своем instagram показал реабилитационный центр в котором будут жить , спасенные им хищники.

Реабилитационный центр расположен у горы Калиманджаро. Территория площадью 144 гектара охраняется, а самим центром руководит российский специалист Александр Андрейчук.

Теперь у Симбы и Евы будет отельный дом с местом для купания, прогулочной зоной и даже туалетом. По словам Карена Даллакяна, животные нормально перенесли перелёт, чувствуют себя хорошо и потихоньку адаптируются к новым условиям.

— Сейчас Симба и Ева на карантине. Им предстоят адаптационные мероприятия, акклиматизация. Территория огорожена высоким забором, снабжена «электрическим пастухом». Если они попытаются прыгать на забор, то получат небольшие разряды тока и быстро запомнят, что так делать нельзя. На территории есть большие деревья. Под ними можно прятаться в тени от жары. А леопарды любят лежать на деревьях на горизонтальных ветках и осматривать свои владения. Все это есть. На обоих участках есть небольшие бассейны, где они смогут окунуться и попить, как в дикой природе. На территории Симбы есть обложенная камнями площадка с песком. Это будет его туалет, Симба воспитанный мальчик, он приучен делать свои дела на песке. Несмотря на тяжелый перелет, и Симба и Ева хорошо поели на новом месте, мыть миску не обязательно, — рассказал ветеринар.

Как писал «Оренбург Медиа», Ева и Симба с приключениями добирались до Африки.

За историй котёнка леопарда из передвижного зоопарка, который находился в в Оренбургской области следила вся страна. Ева попала в приют для диких животных Челябинска после того, как её отказалась выкармливать мать. В зверинце на свет появились двое котят. Одного мать съела, а Еву удалось отбить сотрудникам зоопарка.

Из Оренбургской области её привезли в фонд зоозащиты «Спаси меня!» истощённой и умирающей от голода. За спасение малышки взялся известный ветеринар Карен Даллакян. Волонтёры выкармливали Еву козьим молоком из бутылочки. Постепенно она стала набирать вес и расти.

Сотрудники приюта не захотели возвращать спасенного детеныша обратно в оренбургский передвижной зоопарк и собирались объявить сбор средств, но спасение пришло с другой стороны.

В Челябинске проходили съёмки популярной телепрограммы «Секретный миллионер». Таксист-блогер из Санкт-Петербурга оказался сооснователем такси Gett в России Владимиром Мариновичем. Побывав в приюте, как герой программы, он выкупил Еву из оренбургского зверинца.

Когда животное окрепло, зоозащитники начали искать возможность выпустить его в природную среду. Принять на пожизненное проживание львёнка Симбу согласился реабилитационный центр Kilimanjaro Animal Crew. 

Парализованный львенок Симба приехал в Челябинск из Махачкалы весной 2020 года. В дагестанском городе Избербаш он жил в сарае фотографа. Хозяева издивались над малышом. Карен Даллакян прооперировал Симбу и он начал двигаться.

После общения Карена Даллакяна с Президентом Владимиром Путиным, полиция активно занялась этой историей. На дагестанского фотографа возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животным. Через год его осудили.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru