Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Ева едет в Танзанию. Спасенным львенку и леопарду нашли новый дом в Африке

История котёнка леопарда, связанная с передвижным зоопарком из Оренбургской области получила продолжение.

Детёныш леопарда Ева попала в приют для диких животных Челябинска после того, как её отказалась выкармливать мать. В зверинце на свет появились двое котят. Одного мать съела, а Еву удалось отбить сотрудникам зоопарка.

Фото Карена Даллакяна

Из Оренбургской области её привезли в фонд зоозащиты «Спаси меня!» истощённой и умирающей от голода. За спасение малышки взялся известный ветеринар Карен Даллакян. Волонтёры выкармливали Еву козьим молоком из бутылочки. Постепенно она стала набирать вес и расти.

Теперь, когда животное окрепло, зоозащитники начали искать возможность выпустить его в природную среду. И в жизни Евы произошло очередное чудо. Теперь её новым домом станет Танзания. Об этом в своем Instagram сообщил известный зоозащитник и известный ветеринар Карен Даллакян. В далёкую Африку леопард отправится вместе со спасенным зоозащитниками львёнком Симбой.

— Считаем дни до репатриации Симбы и Евы в Танзанию! Пришло время возвращения на историческую родину пострадавшего от живодеров годовалого львёнка Симбы и его подруги, чудом уцелевшей от участи стать интерьерным аксессуаром — леопарда Евы. Наше огромное желание спасти и реабилитировать маленьких хищников исполнено! С этой осени начинается новая глава в их жизни в далекой, но такой родной Танзании, — написал зоозащитник.

По информации Карена Даллакяна, принять на пожизненное проживание львёнка Симбу согласился реабилитационный центр Kilimanjaro Animal Crew. Ему выделят 2 гектара собственной территории. Еву возьмут и на тренинг-релиз (подготовку и выпуск в естественную среду).

Основатель компании SO.TRAVEL и сообщества зоозащитников «Друзья Моего Сердца» Юлия Агаева рассказала, что имя благотворительного фонда «Спаси Меня» не требует перевода, его услышали и поняли представители ближних и дальних стран. На зов ветеринара и известного зоозащитника Карена Даллакяна: «Помогите Симбе и Еве вернуться на историческую родину» отозвались десятки тысяч простых людей и представители крупных предприятий.

По словам Агеевой, дата отправки назначена на конец октября, осталось получить некоторые юридические разрешения. Согласованная сумма переведена на счёт принимающей стороны в Танзании и заказан авиа трансфер для маленьких хищников и их сопровождения.

— Мосты добра наведены! Суровый Урал породнится с горячей Танзанией! Проводы Симбы и Евы на историческую родину в Танзанию будут публичными с соблюдением всех актуальных мер безопасности, — сообщила зоозащитница.

Напомним, ранее Карен Даллакян рассказал сказочную историю спасения Евы. Сотрудники приюта не захотели возвращать спасенного детеныша обратно в оренбургский передвижной зоопарк и собирались объявить сбор средств, но спасение пришло с другой стороны.

В Челябинске проходили съёмки популярной телепрограммы «Секретный миллионер». Таксист-блогер из Санкт-Петербурга оказался сооснователем такси Gett в России Владимиром Мариновичем. Побывав в приюте, как герой программы, он выкупил Еву из оренбургского зверинца.

Отметим, в фонде защиты диких животных «Спаси меня» также находится тигрёнок Гектор, который был покалечен в зверинце в Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru